OPEN MENU

MENU

海老とブロッコリーのマヨサラダの献立

献立 50分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 723 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とブロッコリーのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

むきえび
10尾(100g)
ブロッコリー
8房(80g)
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
    ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。

「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏がゆ

5分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
白菜・1/3枚
30g
鶏ひき肉
40g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はせん切りにする。
  2. 2

    器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
    ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

「洋風鶏がゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめらかパンプキンカレースープ

40分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
大さじ1
白ワイン
大さじ3
月桂樹の葉
1枚
牛乳
1カップ
生クリーム
大さじ3
はちみつ
大さじ1
生クリーム
適量
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま耐熱性のビニール袋に入れ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
    Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
  4. 4

    かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
    再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。

「なめらかパンプキンカレースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。