コーンマヨトーストの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
コーンは汁気を軽くきる。 -
2
ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 -
3
食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「コーンマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードサラダ
10分
材料(4人分)
- 生だこの足・刺身用・小
- 1本(100g)
- 帆立貝柱(刺身)
- 4個
- サラダ菜・サニーレタス、ベビーリーフ、サラダミックスなど
- 150g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個分
- バジルの葉
- 10枚(10g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シーフードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃゴロっとスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリー
- 2房
- ベーコンブロック
- 70g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。 -
2
にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
3
鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。
「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く