コーンマヨトーストの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1コーンは汁気を軽くきる。
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                                    2ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
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                                    3食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「コーンマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
                            「洋風おつまみ冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとトマト、ひき肉のおかずスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
- 5個(400g)
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- トマト・またはミニトマト
- 300g
- 合いびき肉
- 200g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすは乱切りにし、塩で軽くもみ込む。トマトはタテ4等分に切る。
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                                    2深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを入れ、焦げないように返しながら炒める。なすがしんなりしたら、(1)のトマトを加え、ザックリ炒め合わせる。トマトから水分が出てきたらヘラなどで軽くつぶし、ひき肉を加えてさらに炒める。
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                                    3肉の色が変わったら、Aを加えて煮る。煮立ったら3~4分煮、Bで味を調える。
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                                    *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「なすとトマト、ひき肉のおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー287kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                