コーンマヨトーストの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1コーンは汁気を軽くきる。
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                                    2ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
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                                    3食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「コーンマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とレタスの重ね蒸し
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- グリーンカール・またはレタス
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
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                                    2グリーンカールは大きくちぎる。
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                                    3耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
 A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
                            「豚肉とレタスの重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                