マヨネーズでやわらか鶏のから揚げの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 594 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ
30分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- サニーレタス・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 適量
- レモン・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー472kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
竹串で表面に穴をあける。 -
2
なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。 -
3
そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。 -
4
器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
「小粋焼きなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とさつまいものみそ汁
15分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
「小松菜とさつまいものみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く