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春野菜の八宝菜の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜の八宝菜

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
春キャベツ
4枚(200g)
ゆでたけのこ・新たけのこ
100g
にんじん
1/2本(50g)
グリーンアスパラガス
4本
ピーマン
1個
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、たけのこは薄切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・にんじん・アスパラ・
    ピーマンの順に入れて炒め、しんなりしたら、(3)の豚肉を戻し入れて火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

「春野菜の八宝菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとじゃこのギョーザの皮ピザ

6分

材料(2人分)

にら
1/4束
ちりめんじゃこ
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
餃子の皮・小
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  2. 2

    餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。

「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと焼きねぎの香味スープ

15分

材料(4人分)

しめじ
1パック
しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
もやし
1/2袋
水菜
20g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。ねぎは2cm長さに切り、
    オーブントースターで焼き目をつける。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。

「きのこと焼きねぎの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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