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春野菜の回鍋肉の献立

献立 39分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 437 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜の回鍋肉

20分

材料(4人分)

むきえび(大)
12尾
春キャベツ
1/4個(300g)
ゆでたけのこ・新たけのこ
100g
グリーンアスパラガス
4本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。たけのこは薄切りにし、
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・アスパラの半量を
    入れて炒め、皿にとる。残りも同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、えびを入れて焼き色がつくまで炒める。
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけてからめるように炒める。
  4. 4

    (2)のキャベツ・たけのこ・アスパラを戻し入れ、さらに炒め合わせる。

「春野菜の回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風けんちん汁

20分

材料(4人分)

里いも
150g
にんじん
80g
まいたけ・1パック
70g
ねぎ
50g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1
溶き卵
1個分

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、小さめの乱切りにする。にんじんは1cm角に切る。
    まいたけは根元を切って小房にする。ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋を熱し、油、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら
    (1)の里いも・にんじん・まいたけを加えて炒める。
  3. 3

    水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、酒、(1)のねぎを加え、
    具材に火が通るまで煮る。
  4. 4

    Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    溶き卵を流し入れ、器に盛る。

「中華風けんちん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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