春野菜の回鍋肉の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 354 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 32.0 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜の回鍋肉
20分
材料(4人分)
- むきえび(大)
- 12尾
- 春キャベツ
- 1/4個(300g)
- ゆでたけのこ・新たけのこ
- 100g
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春野菜の回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみときゅうりの中華サラダ
10分
つくり方
「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
5分
つくり方
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1
ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く