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鶏肉と大根の煮物の献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と大根の煮物

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大根・正味
1/3本(400g)
しょうがの薄切り
1かけ分
1・1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は乱切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、
    (1)の大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて20分煮る。

「鶏肉と大根の煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風だし香るピーマンのじゃこ炒め

8分

材料(2人分)

ピーマン
2個
ちりめんじゃこ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて
    「ほんだし」で調味する。

「和風だし香るピーマンのじゃこ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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