鶏肉のレンジ蒸しの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 438 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のレンジ蒸し
15分
つくり方
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1
鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
「トウチ醤」を全体にかける。 -
3
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
4
器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
「鶏肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩もみなすの中華サラダ
25分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。
タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、
手でよくもんで20分ほどおく。 -
2
ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。 -
3
(1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。 -
4
ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
(3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。
「塩もみなすの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわ卵の中華スープ
10分
つくり方
「ふわふわ卵の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く