鶏肉のレンジ蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 392 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 28.2 g
-
・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のレンジ蒸し
15分
つくり方
-
1
鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
「トウチ醤」を全体にかける。 -
3
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
4
器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
「鶏肉のレンジ蒸し」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限かぶ
5分
材料(4人分)
- かぶ
- 3個(200g)
- かぶの茎
- 2個分(30g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぶは皮をむいて細切りにし、かぶの茎は小口切りにする。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のかぶ・かぶの茎・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限かぶ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりトマトのうま塩スープ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個(200g)
- 長ねぎ
- 40g
- えのきだけ
- 40g
- ヤングコーン
- 2本
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 11/2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
- ラー油・好みで
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはひと口大の乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは根元を切って3cm長さに切ってほぐす。ヤングコーンは斜め3等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のトマト・ねぎ・えのきだけ・ヤングコーンを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加え、小ねぎを散らす。
「たっぷりトマトのうま塩スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES