なすとじゃこの焼きめしの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 789 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとじゃこの焼きめし
10分
つくり方
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1
なすは1cm角に切る。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら、
いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、溶き卵、ご飯の順に入れてよく炒める。
A、(2)のなすを加えてさらに炒め合わせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすとじゃこの焼きめし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー634kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんかんとかぶのなます
15分
つくり方
「きんかんとかぶのなます」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと青菜のみそ汁
10分
つくり方
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1
厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の厚揚げ・にんじん・しめじを加えて煮る。にんじんに火が通ったら、(1)の小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
「厚揚げと青菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く