なすと鶏肉のねぎだれの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと鶏肉のねぎだれ
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。 -
3
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて、ねぎだれを作り、(2)を加えてサッと合わせる。
「なすと鶏肉のねぎだれ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をかける。 -
2
好みの具をのせ、氷水をかけ、のりをふる。
「冷やし鶏だし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「大根とにんじんのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く