にんじんとズッキーニのしりしりの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとズッキーニのしりしり
5分
つくり方
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1
にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。 -
3
全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
「にんじんとズッキーニのしりしり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とトマトの具だくさんみそ汁
12分
つくり方
「豚肉とトマトの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く