夏野菜の和風マヨグラタンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜の和風マヨグラタン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「夏野菜の和風マヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サーモンのなめろう丼
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- サーモン・生食用
- 140g
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- きゅうり
- 1/4本(25g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- みそ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ご飯
- 2杯(280g)
- 青じそ
- 2枚
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「サーモンのなめろう丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー377kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1わかめは塩を洗い、かぶるくらいの水(分量外)に5分ほどつけ、
 やわらかくもどったら3cm長さに切る。
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                                    2長いもは皮をむき、タテ半分に切り、薄い半月切りにする。
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                                    3鍋に、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(2)の長いもを加えて
 サッと煮て、みそを溶き入れる。
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                                    4残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちし、(1)のわかめを加えて火を止める。
                            「わかめ・長いものみそ汁 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                