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豚肉と白菜のあんかけ焼きそばの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 740 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と白菜のあんかけ焼きそば

20分

材料(3人分)

焼きそば用蒸しめん
3玉
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/8株
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、
    両面に焼き色をつけ、器に盛る。
  4. 4

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  5. 5

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、
    いったん火を止め、(4)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6

    再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
  7. 7

    (3)のめんに(6)をかける。
  8. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
  9. *めんを電子レンジで温めることにより、ほぐれやすくなります。

「豚肉と白菜のあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー641kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとしめじのサラダ

7分

材料(4人分)

にんじん
1本
しめじ
1/2パック
ツナ缶
1缶
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カレー粉
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。

「にんじんとしめじのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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