牛バラなすの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛バラなす
20分
つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 -
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。
「牛バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶ丸ごとレモン漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、根元の汚れた部分をそぎ取るようにして皮をむき、タテ6~8等分に切る。葉の部分は2cm長さに切って熱湯にくぐらせ、冷水で冷ます。 -
2
ビニール袋に(1)のかぶ・かぶの葉を入れ、「こんぶだし」、塩をまぶして30分~1時間おく(時間外)。 -
3
(2)のかぶの水気を軽くしぼり、レモンを混ぜる。冷蔵庫で保存する。
「かぶ丸ごとレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんまの蒲焼絶品汁
10分
つくり方
「さんまの蒲焼絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く