牛バラなすの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 717 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛バラなす
20分
つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 -
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。
「牛バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
本格冷や汁
15分
つくり方
「本格冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とエリンギのだし煮
15分
つくり方
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1
白菜は6cm長さ、2cm幅に切る。エリンギはタテ半分に切って薄切りにする。 -
2
鍋に水、「ほんだし」、酒、(1)の白菜・エリンギを入れて煮立て、
フタをして弱火で3分煮、塩で味を調える。
「白菜とエリンギのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く