牛バラなすの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 575 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
 いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
 いったん火を止める。
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                                    4(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
 炒め合わせる。
                            「牛バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とえのきのマヨごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とえのきのマヨごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        早春の吸いもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白玉粉に水大さじ2を少しずつ加えてこね、半分に分ける。一方に青のりを、もう一方に
 桜の花の塩漬けを加えて混ぜ合わせ、それぞれ小さめのだんごを作る。
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                                    2熱湯で(1)をゆで、浮いてきたら、そのまま15秒ほどゆでて冷水にとる。
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                                    3鶏肉はひと口大のそぎ切りにして塩をふり、軽く片栗粉をまぶし、サッとゆでる。
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                                    4鍋に水カップ2を入れて火にかけ、沸騰したら、Aで味を調え、(3)の鶏肉を加えて
 温める。
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                                    5椀に(4)の鶏肉、(2)の白玉だんごを入れ、(3)の汁を注ぎ、
 みつば・ゆずの皮を添える。
                            「早春の吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				