餃子の中華野菜あんかけの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子の中華野菜あんかけ
30分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 24枚
- 豚ひき肉
- 160g
- キャベツ・みじん切り
- 240g
- ねぎのみじん切り
- 50g
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 21g
- 水
- 100ml
- 白菜
- 2枚(150g)
- 緑豆もやし
- 100g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しいたけ
- 2枚
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「餃子の中華野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン雑煮(中華風)
5分
つくり方
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1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く