鮭・大葉入り卵焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 430 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭・大葉入り卵焼き
10分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。 -
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
しそ、さけフレークの順にのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 -
3
再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、
再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。 -
4
同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、
粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
「鮭・大葉入り卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜サラダ
10分
つくり方
「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉となすのおかず椀カレーみそ
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。
火が通ったら(1)のこんにゃくを加え、(1)のなす、カレー粉を加えてさらに炒める。 -
3
油がまわったら、水を加え、煮立ったらアクを取り、残りの「ほんだし」、
Aを加えて5分煮、(1)の小松菜を加え、ひと煮する。
「ひき肉となすのおかず椀カレーみそ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く