トマト・チーズ入り卵焼きの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト・チーズ入り卵焼き
10分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。ミニトマト、チーズは1cm角に切る。 -
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
(1)のミニトマト・チーズを広げてのせ、半熟になったら向こう側から
手前に向かって巻く。 -
3
再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、
再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。 -
4
同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、
粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
「トマト・チーズ入り卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜のピーナッツマヨネーズあえ
10分
つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
ピーナッツ18粒はビニール袋に入れてめん棒等でつぶし、Aと混ぜ合わせ、
ピーナッツソースを作る。小さじ1分取っておく。 -
3
(1)の小松菜と(2)の残りのピーナッツソースをあえ、器に盛る。
上からピーナッツソース小さじ1をかけ、粗くつぶしたピーナッツ2粒分をふる。
「小松菜のピーナッツマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだしのけんちん汁風
15分
(時間外を除く)
つくり方
「あごだしのけんちん汁風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く