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「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん

15分

材料(4人分)

そうめん
5束(250g)
豚ひき肉
200g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
きゅうり
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  2. 2

    きゅうりは細切りにする。
  3. 3

    そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。

「「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとサーモンの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
キャベツ
3枚(150g)
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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