サーモンときのこのホイル焼きの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンときのこのホイル焼き
30分
つくり方
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1
さけはAをふって10分ほどおいてなじませ、キッチンペーパーで水気を拭く。
「コンソメ」をふって5分ほどなじませる。 -
3
アルミホイルの上に(2)の玉ねぎ1/4量をのせ、その上に(1)のさけ、
(2)のきのこ類・ミニトマトを等分にのせる。白ワイン小さじ1をかけて
黒こしょうをふって包む。同様にあと3個作る。 -
4
オーブントースター(850W)で14分ほど焼く。 -
*サーモンにまぶした「コンソメ」が加熱されることで、他の食材にも広がり、
おいしくなります。 -
*一度にオーブントースターに入らない場合は2回に分けて焼いてください。
「サーモンときのこのホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のゆずピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(8人分)
- ブロッコリー・正味
- 1個(150g)
- かぼちゃ
- 150g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- かぶ
- 1個(70g)
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「冬野菜のゆずピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く