OPEN MENU

MENU

カレーツナポテトの献立

献立 32分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 804 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーツナポテト

7分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3mm幅の細切りにし、水にさらして水気をきる。
    ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。
    透き通ってきたら、(1)のツナ、Aを加えて炒め合わせる。

「カレーツナポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ

20分 (時間外を除く)

材料(1人分)

スパゲッティ・細いタイプ
70g
トマト
1/2個(85g)
アボカド
1/4個(55g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
バジルの葉
1枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきしてひと口大に切って種を取り、アボカドは皮をむいて
    ひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・アボカドを入れ、レモン汁、「サラリア」を加えてあえる。
    塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    スパゲッティは熱湯に塩適量(分量外)を加えて表示時間通りにゆで、
    冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のトマト・アボカドをのせ、
    バジルをちぎって散らす。

「フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー459kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。