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カレーツナポテトの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーツナポテト

7分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3mm幅の細切りにし、水にさらして水気をきる。
    ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。
    透き通ってきたら、(1)のツナ、Aを加えて炒め合わせる。

「カレーツナポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンマヨトースト

8分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーンは汁気を軽くきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「コーンマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根DEミネストローネ

25分

材料(4人分)

大根
8cm
にんじん
1/2本
ねぎ
1/2本
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
1かけ分
豚ひき肉
100g
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
ホールトマト缶
200g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・にんじんは1cm角に切る。ねぎはタテ半分に切り、ヨコにして1cm幅に切る。
    キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。
    さらに(1)の大根・にんじん・ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    (2)の全体に油がまわったらAを加え、トマトを手でつぶしながら加える。
  4. 4

    (3)をひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。
    塩・こしょうで味を調える。

「大根DEミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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