ハムと卵とコーンのあんかけチャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 729 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 28.2 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ロースハム
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本(正味70g)
- ホールコーン缶
- 1缶(130g)
- 溶き卵
- 2個分
- 削り節
- 5g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー518kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりのラー油漬け
10分
つくり方
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1
きゅうりはタテ4つ割りにして種の部分をそぎ取り、約5cmの長さに切る。
軽く塩をし、しばらくおき、水分が出たら塩気を洗い流して拭き取る。 -
2
赤唐がらしはヘタと種を取り、小口切りにする。 -
3
バットに(3)のきゅうりを並べ、(2)の赤唐がらし・しょうがを散らす。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて(4)に注ぎ、そのまま漬けておく。 -
*同様にして白菜でもおいしくできます。
「きゅうりのラー油漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く