八宝菜の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 459 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
八宝菜
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、格子状に切り目を入れてひと口大に切る。えびは背ワタを取る。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・いか・えびを炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
4
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけを炒める。具材に火が通ったら、(3)を戻し入れて軽く炒め合わせ、火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけて炒め合わせる。 -
*海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお召し上がりいただけます。
「八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
3分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く