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八宝菜 レシピ

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「Cook Do」八宝菜用を使えば野菜のおいしさが引き立ち深みのある味わいに♪

八宝菜
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 100g
いか(胴) 1/2杯分(50g)
むきえび 6尾(50g)
白菜 250g
にんじん 1/6本(30g)
しいたけ 3枚(40g)
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

八宝菜の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、格子状に切り目を入れてひと口大に切る。えびは背ワタを取る。

(2)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。にんじんは1mm厚さ程度の短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・いか・えびを炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。

(4)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけを炒める。(3)を戻し入れて軽く炒め合わせ、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

*海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお召し上がりいただけます。

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八宝菜
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エネルギー
224kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
いか(胴) 1/2杯分(50g)
むきえび 6尾(50g)
白菜 250g
にんじん 1/6本(30g)
しいたけ 3枚(40g)
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

八宝菜の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、格子状に切り目を入れてひと口大に切る。えびは背ワタを取る。
  2. (2)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。にんじんは1mm厚さ程度の短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・いか・えびを炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけを炒める。(3)を戻し入れて軽く炒め合わせ、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  5. *海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお召し上がりいただけます。
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八宝菜 へのコメント
レシピコメント

今夜の晩御飯に。
Cook Do 素晴らしいです(^_^)b
本格中華が味わえる美味しさ!
娘、スゴく美味しいね♡と\(^^)/
餡が絡んでご飯が進みます☆
当選した素を使用しました。
AJINOMOTOさん、有難うございます♪

malicemizerさん

グッド!

0

おかずの定番ですよね!「Cook Do」八宝菜用があれば時短料理で大助かりです!

モンキチさん

グッド!

2

昔、わたしが小学生だった昭和の時代、母には申しわけないですが家の八宝菜は苦手でした。今、思えば和風だしで醤油ベースの味。わたしは、鶏ガラスープの素で塩味ベースで作れる事を知り、大好きなメニューになりました。さらに味付けが簡単にできる素があるのは、フルタイムで働く身には有難いです

あださん

グッド!

1

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