大根と豚バラのうま塩鍋の献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 17.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と豚バラのうま塩鍋
                        12分
                                            
                    材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 70g
- 大根
- 100g
- 小ねぎ
- 1本(5g)
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根と豚バラのうま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー313kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色包み揚げ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ささ身はスジを取って1本を4等分のそぎ切りにし、軽く塩・こしょうする。
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                                    2梅干しは種を取って「味の素®」をふり、包丁でたたく。青じそはタテ半分に切る。
 春巻の皮は4等分に切る。
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                                    3(2)の春巻の皮を広げ、(2)の青じそ、(1)のささ身、(2)の梅干しを順にのせ、
 Aの濃いめの水溶き小麦粉を皮の周囲に塗り、2つに折って周囲を留める。
 同様に7本作る。
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                                    4中温(170℃)に熱した油で、(3)をカラッと揚げる。
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                                    5器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
                            「3色包み揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華きんぴら
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
 (1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「中華きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                