カット野菜と豚肉の簡単和風炒めの献立
献立 46分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜と豚肉の簡単和風炒め
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(200g)
- 水
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は2cm幅に切る。カット野菜は洗ってザルに入れ、水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のカット野菜を加えて炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
「カット野菜と豚肉の簡単和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことほうれん草のごま酢あえ
6分
つくり方
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1
ほうれん草はゆでて冷水に取り、食べやすい長さに切り、しぼって水気をよくきる。 -
2
えのきだけは根元を切り落として半分に切り、バラバラにほぐし、耐熱ボウルに入れて
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、混ぜて余熱で火を通す。 -
3
ボウルに「パルスイート」、「ほんだし」、Aを入れて混ぜ合わせ、
(1)のほうれん草、(2)のえのきだけを加えてあえる。
「きのことほうれん草のごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちん汁<塩分控えめ>
35分
(時間外を除く)
つくり方
「けんちん汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く