カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)の献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)
5分
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(200g)
- 卵
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。
「カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐あんかけ飯
10分
つくり方
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1
さやいんげん、えのきだけ、ベーコンはこまかく刻む。 -
2
鍋にAを入れて沸かし、(1)のさやいんげん・えのきだけ・ベーコンを加えて煮立て、豆腐をくずし入れる。 -
3
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をかける。
「豆腐あんかけ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く