カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 22.9 g
-
・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)
5分
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(200g)
- 卵
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。
「カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬瓜とあさりのスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
とうがんは種を取って皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。 -
2
あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、
殻をこすり合わせてきれいに洗う。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、A、(1)のとうがんを入れて煮る。 -
4
煮立ったら弱火で3~4分煮、九分通り火が通ったら(2)のあさりを加え、
あさりの口が開いたら、塩・こしょうで味を調える。
「冬瓜とあさりのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く