豚バラキャベツ鍋の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 725 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラキャベツ鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
 中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。
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                                    3Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。
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                                    *ふきこぼれなように、火加減は調整してください。
                            「豚バラキャベツ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だし醤油炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏だし醤油炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのまま小さめのひと口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
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                                    2(1)のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてあえる。
                            「のりじゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                