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シーフード炒飯の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフード炒飯

20分

材料(2人分)

ご飯
2杯(小丼)(330g)
シーフードミックス
250g
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは水気を拭いてAをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、
    七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、
    火が通ったら、ご飯、ねぎを順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、
    「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「シーフード炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー569kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参ときのこのサラダ

5分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(正味60g)
しめじ
60g
かに風味かまぼこ
40g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分け、かに風味かまぼこはこまかくほぐす。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにんじん・しめじ・かに風味かまぼこを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「人参ときのこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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