麻婆タコスの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆タコス
10分
材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 4枚
- モッツァレラチーズ
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- ねぎのみじん切り
- 40g
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
- 1箱
- グリーンリーフ
- 4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「麻婆タコス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く