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麻婆タコスの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆タコス

10分

材料(4人分)

トルティーヤ(ソフト)
4枚
モッツァレラチーズ
200g
豚ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
40g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
グリーンリーフ
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    モッツァレラチーズは1.5cm角に切る。グリーンリーフはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
    肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のチーズ、ねぎを加え、静かに混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. 4

    トルティーヤに(1)のグリーンリーフ、(3)をのせて包む。
  5. *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。

「麻婆タコス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのごまみそあえ

10分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個(150g)
すり黒ごま
大さじ1
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。

「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

落とし卵とソーセージの彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ
1/4個
豆苗
1袋
4個
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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