香味タコスの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 591 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 32.8 g
-
・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味タコス
15分
材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 4枚
- 帆立貝柱(刺身)
- 250g
- グリーンアスパラガス
- 6本(150g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- グリーンリーフ
- 4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立は4等分に切る。
アスパラは根元の部分の皮をむき、1.5cm長さの斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。
両面に焼き色がついたら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)のアスパラを入れて炒め、
火が通ったら、(2)の帆立を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 -
4
トルティーヤにグリーンリーフ、(3)をのせて包む。 -
*お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
「香味タコス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ根菜マヨ麻婆
25分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ごぼう
- 1/2本(100g)
- れんこん
- 1/2節(100g)
- にんじん
- 1/4本(50g)
- ねぎのみじん切り
- 1/3本分(35g)
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- 水
- 1カップ
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごろごろ根菜マヨ麻婆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー360kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く