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スキレットで簡単パエリアの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 876 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 33.8 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スキレットで簡単パエリア

40分

材料(1人分)

1/2合
鶏もも肉
1/2枚(125g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
パプリカ(黄)
1/8個(20g)
90ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1

*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにし、
    パプリカは5mm幅に切る。
  2. 2

    スキレットにオリーブオイル大さじ1/2を中弱火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。
    両面焼き色がついたら、いったん取り出す。
  3. 3

    スキレットの余分な油を拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4

    米を加え、全体に油がまわって米が透き通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて中火にし、
    (2)の鶏肉を戻し入れる。
  5. 5

    煮立ったら、フタをして弱火で10分、(1)のパプリカを加えてさらに5分煮、
    火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。

「スキレットで簡単パエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー655kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温サラダ・バーニャカウダ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
れんこん・小
1節(100g)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
エリンギ・大
1本(60g)
アンチョビ・刻む
2枚
おろしにんにく
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. 2

    かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3

    れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
    グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. 4

    耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
    さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. 5

    器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
    (4)のバーニャカウダを添える。

「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚(15g)
トマト・小
1/4個(25g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
10g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、チーズを加える。

「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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