大根おろしアート鍋 ラッコの献立
                献立 68分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 738 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根おろしアート鍋 ラッコ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根おろしアート鍋 ラッコ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まつたけご飯
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は炊く30分~1時間前に洗い(時間外)、ザルに上げて水気をきり、
 炊飯器に入れてAを注いで浸す。
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                                    2まつたけはぬれたキッチンペーパーで汚れを拭き取り、石づきを削るようにそぐ。
 長さを半分に切り、タテ2ヶ所に切り込みを入れて手で裂き、しょうゆをからめる。
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                                    3(1)に酒、塩を加えて調味し、(2)のまつたけをのせ、普通に炊く。
                            「まつたけご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー401kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
                            「彩り野菜の旨煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                