大根おろしアート鍋 ラッコの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 563 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしアート鍋 ラッコ
30分
つくり方
「大根おろしアート鍋 ラッコ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き
7分
つくり方
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1
厚揚げは8等分に切る。みつばは5mm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のみつば、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」を入れて
混ぜ合わせる。 -
3
(1)の厚揚げに(2)を塗り、魚焼きグリルで4分ほど強火でこんがりと焼く。
焦げつきそうであれば、アルミホイルをかぶせる。 -
*オーブントースターを使用する場合は、7~8分を目安に焼いてください。
「厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いもとしょうがのきんぴら
10分
材料(2人分)
- 里いも・大きめのもの
- 150g
- 水菜
- 25g
- しょうがのせん切り
- 1/2かけ分
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
里いもは皮つきのままタテ細切りにし、水菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油、しょうがを入れて弱火で炒める。(1)の里いもを加えて
全体に油がまわるまで強火で炒め、Aを加えさらに1分ほど炒める。 -
3
火を止めて(1)の水菜、ごまを加える。好みで七味唐がらしをふる。
「里いもとしょうがのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く