年明けちからうどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 569 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
年明けちからうどん
10分
つくり方
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1
餅は半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎ、(1)の餅をのせる。
「年明けちからうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げない酢豚
15分
つくり方
「揚げない酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く