イタリアンきんちゃく餅の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イタリアンきんちゃく餅
15分
つくり方
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1
油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしぼる。
餅は半分に切る。 -
2
(1)の油揚げに(1)の餅、チーズを入れ、袋の口をようじで留め、巾着を作る。 -
4
鍋に(3)の玉ねぎ・しめじ・にんじん、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
(2)の巾着を並べ入れて10分煮る。 -
5
(3)のブロッコリーを加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮る。
「イタリアンきんちゃく餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー392kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「卵アスパラサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く