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お餅の春巻きスティックの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お餅の春巻きスティック

10分

材料(4人分)

切り餅
4個
春巻の皮
4枚
のり
4枚
からし明太子
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
ベーコン
4枚
水溶き小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はタテ4等分に切る。春巻の皮、のりは半分に切る。
  2. 2

    明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせ、
    明太子ソースを作る。
  3. 3

    (1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚をのせ、手前に(1)の餅2本を並べ、
    (2)の明太子ソースを1/4量塗る。手前から向こう側へ巻いていき、
    両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様にあと3本作る。
  4. 4

    (1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚、ベーコン1枚をのせ、
    手前に(1)の餅2本を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2分をしぼる。
    手前から向こう側へ巻いていき、両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様にあと3本作る。
  5. 5

    フライパンに高さ1cm位まで油を入れて熱し、(3)、(4)を入れて
    両面こんがりと焼く。
  6. 6

    器に盛り、好みでサラダ菜を添える。

「お餅の春巻きスティック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー478kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものコーンクリームスープ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
クリームコーン缶
1缶(190g)
2カップ
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
コーンフレーク
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを炒め、しんなりしたら、Aを加えて5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、コーンフレークをのせる。

「じゃがいものコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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