お餅のお好み焼き風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅のお好み焼き風
10分
つくり方
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1
餅は1cm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ半量を敷き、(1)の餅を重ならないように並べ、
残りの(1)のキャベツ・ベーコン、チーズをのせ、「ほんだし」をふる。 -
3
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で餅がやわらかくなり、チーズが溶けるまで
5分ほど加熱し、Aをかける。
「お餅のお好み焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。 -
3
火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎの絶品汁
15分
つくり方
「ねぎの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く