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七草丸鶏餃子鍋の献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

七草丸鶏餃子鍋

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)
200g
大根
4cm(100g)
にんじん
5cm(50g)
6カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    しめじは小房に分け、青菜は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじ・大根・にんじんを
    加えてひと煮にし、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)の青菜をのせる。

「七草丸鶏餃子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒酢チャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯・茶碗
2杯分(300g)
2個
小ねぎ
3本
干し桜えび
10g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒酢
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は溶いておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、中火強で卵を大きく混ぜ、
    半熟状になったら、温かいご飯を加えて手早く炒める。
  3. 3

    桜えび、Aを加えて炒め、まわりから黒酢を回し入れ、よく炒め合わせる。(1)の小ねぎを加え、サッと炒め合わせる。

「黒酢チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー381kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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