~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくねの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくね
10分
つくり方
「~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすは、直火で全体に焦げめがつくまで焼く。冷水にとって皮をむき、食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて溶かし、冷しておく。 -
3
ご飯を冷水でサッと洗って器に盛り、(1)の焼きなすをのせ、(2)の汁をはって、(1)のみょうが、しそをのせる。
「焼きなすの冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
「水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く