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かぼちゃのしっとりパンケーキの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 796 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのしっとりパンケーキ

20分

材料(2人分)

ふるった薄力粉
100g
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
2個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
溶かしバター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
    (1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 
    (2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。
  4. *お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
     ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

「かぼちゃのしっとりパンケーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー520kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料3つで作るシンプルポテトサラダ

30分

材料(4人分)

じゃがいも
3個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。
    きゅうりは2mm幅の輪切りにする。玉ねぎはヨコ半分に切り、タテ薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・玉ねぎを入れ、塩小さじ1/3(分量外)を加えて軽くもむ。
    5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    鍋に(1)のじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。
    煮立ったら弱火にし、フタをして12分ゆでる。
    竹串を刺し、スッと通ったら湯を捨て、中火にかけて鍋を揺すりながら水気をとばす。
  4. 4

    じゃがいもを(2)のボウルへ移し入れ、熱いうちに木ベラで粗くつぶす。
    Aを加えて混ぜ合わせ、冷ます。「ピュアセレクトマヨネーズ」をあえて、器に盛る。
  5. *「ピュアセレクトマヨネーズ」はお好みで大さじ3~4で調整してください。

「材料3つで作るシンプルポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ

15分

材料(4人分)

しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
白菜
2枚(200g)
にんじん
1/3本(50g)
ウインナーソーセージ
5本(100g)
3カップ
カットトマト缶
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
水菜・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは3cm長さに切る。白菜は小さめのひと口大に切り、
    にんじんは短冊切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。
    (1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。

「お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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