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玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 481 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけ

30分

材料(2人分)

油揚げ
3枚(45g)
豚ひき肉
150g
冷凍枝豆・正味
30g
玉ねぎ
2個(380g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
片栗粉
大さじ1
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げはヨコ半分に切って袋状にする。冷凍枝豆は表示通りに解凍し、さやから取り出す。
  2. 2

    玉ねぎは1・1/2個は薄切りにし、残りはみじん切りにする。ピーマン、にんじんはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)の枝豆、(2)の玉ねぎのみじん切り、Aを入れてよく混ぜ合わせ、6等分し、(1)の油揚げに詰める。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(3)のいなりを入れ、形を整えるように表面を焼いて耐熱皿に移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  5. 5

    同じフライパンを熱し、(2)の玉ねぎの薄切り・ピーマン・にんじんを入れて、サッと炒め、Bを加えて煮る。煮立ったら、(4)のいなりを加え、3分ほど煮て、器にいなりを盛る。
  6. 6

    フライパンを再び熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(5)のいなりにかける。

「玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー407kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ネギチャーシュー

5分

材料(4人分)

長ねぎ
1本
チャーシュー
70g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、チャーシューは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (1)のチャーシュー、Aを加えてあえる。
  4. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「やみつき!無限ネギチャーシュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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