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春野菜たっぷりみそポトフの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜たっぷりみそポトフ

25分

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個(100g)
新じゃがいも
2個(100g)
春キャベツ
2枚(100g)
大根
60g
にんじん
6cm(60g)
ウインナーソーセージ
2本
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1
しょうがのせん切り
4g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは1.5cm幅の輪切りにする。
    キャベツはひと口大にちぎる。じゃがいも、大根はひと口大に切り、
    じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・じゃがいも・大根、Aを入れて、
    強火にかけて煮立ったら、弱火にし、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮て、 
    ソーセージを加える。
  3. 3

    みそを溶き入れて味を調える。
  4. *お好みでしょうがのせん切りをのせるとより一層おいしくお召し上がりいただけます。

「春野菜たっぷりみそポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ

10分

材料(2人分)

ライ麦パン・薄切り
4枚
牛乳
80ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
粗びき黒こしょう
少々
ローストビーフ
6枚
ベビーリーフ
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。

「ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー492kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ☆シャカシャカサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
3枚(90g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個(60g)
ホールコーン缶
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは小さめにちぎる。きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
  3. *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。

「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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